快乐293 发表于 2015-4-22 10:09:10

妈妈长寿 发表于 2015-4-22 10:06
我看的都是600多。以后要弄个特殊门诊不用住院也能打针,这个针要长期打的,有医保好些

特殊门诊是什么意思?医生没有告诉我是不是要长期打,我们因为PET查出来L4椎体代谢异常增高,所以考虑骨转,这次化疗的时候我看加了这个唑来膦酸。

妈妈长寿 发表于 2015-4-22 10:37:30

快乐293 发表于 2015-4-22 10:09
特殊门诊是什么意思?医生没有告诉我是不是要长期打,我们因为PET查出来L4椎体代谢异常增高,所以考虑骨 ...

特殊门诊还是特种门诊,就是恶性肿瘤患者可以在门诊看病取药报医保,否则每次都要住院才能报医保
如果没有副作用的话是一直打下去的,预防病理性骨折

快乐293 发表于 2015-4-22 10:56:20

妈妈长寿 发表于 2015-4-22 10:37
特殊门诊还是特种门诊,就是恶性肿瘤患者可以在门诊看病取药报医保,否则每次都要住院才能报医保
如果没 ...

那这个是跟医院有关系还是说跟医保部门有关系?是要去医保部门申请吗?请告诉我大概情况,以备用。谢谢!你说你们查出来也不久,但我觉得你对于这块治疗或者相关的东西都非常熟悉,到时候多交流,多向你请教啊。

妈妈长寿 发表于 2015-4-22 11:08:51

快乐293 发表于 2015-4-22 10:56
那这个是跟医院有关系还是说跟医保部门有关系?是要去医保部门申请吗?请告诉我大概情况,以备用。谢谢! ...

好像是要医院出证明,然后去医保部分申请,医院也会有医保科咨询。我最近也在找相关资料,网上不是很多,应该不能办理吧。最好还是咨询下医院的医保科,还有将来要在哪个门诊看病。

妈妈长寿 发表于 2015-4-22 11:09:24

快乐293 发表于 2015-4-22 10:56
那这个是跟医院有关系还是说跟医保部门有关系?是要去医保部门申请吗?请告诉我大概情况,以备用。谢谢! ...

哪里,多看论坛帖子,很多前辈留下来的经验,大家多学习吧,共勉。

wewbt 发表于 2015-4-22 11:30:14

stacey2511 发表于 2015-4-18 05:15
就我家自己的经验来看,9291对于除了肺以外的转移作用是较慢的,咳嗽的人可能几天就起效,我家脑转大概十五 ...

我的妈妈的情况和你们的比较像。肺癌脑转,易瑞沙2.5年,阿法替尼6月后,换了9291-80mg;今天第八天。前几天发烧,神志不清,医院抗炎处理后恢复一些。但是从吃9291开始没几天,就反馈腰疼,尾椎的部位疼。以前从来没有反馈过。很担心是不是阿法替尼停药后产生的迅速的骨转。现在仍然是单药的9291,下周三去做腰部核磁。看看到底什么情况?请问你一下,是否可以考虑9291联特或者联易呢?

wewbt 发表于 2015-4-22 12:05:25

骨转针的副作用大吗?

妈妈长寿 发表于 2015-4-22 15:33:30

wewbt 发表于 2015-4-22 12:05
骨转针的副作用大吗?

资料上说对大部分人副作用不明显

wuxianqu 发表于 2015-4-22 22:27:44

对医疗报销我还是比较熟悉的,但是每个城市的政策有些不一样。恶性肿瘤门诊放疗、化疗是可以报销的,称门诊特殊病,只要医院开张单子,自费后可以去社保局报销,但是唑来膦酸不是门特用药,报销时还是不统计在内的,江苏省的政策是这样。门慢、门统是可以报销这个药的。

wuxianqu 发表于 2015-4-22 22:38:03

快乐293 发表于 2015-4-22 10:09
特殊门诊是什么意思?医生没有告诉我是不是要长期打,我们因为PET查出来L4椎体代谢异常增高,所以考虑骨 ...

恶性肿瘤放、化疗、肾脏衰竭血透,抗排异治疗等在门诊治疗也可以享受住院报销待遇,称为特殊门诊。我爸也是第五腰椎代谢增高,吃易瑞沙一月多,服下不久手臂,大腿皮肤就冒出一层疹子,奇痒,这几天越来越厉害,请问你们碰到过这种情况吗?如何处理?前一阵涂的尿素霜好像快不顶用了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 肺癌已脑转,现胸椎,腰椎骨转,靶向药9291:100联特止不住身体疼痛,单药184有奇效