小存 发表于 2015-4-14 16:59:54

妈妈长寿 发表于 2015-4-14 16:52
您家这种情况要申请大病救助,听说没有医保也可以的。不能光靠自己啊,太吃力了。
祝病情稳定,生活质量 ...

谢谢,谢谢您的提醒,不过大病救助申请过了,但每年5000元封顶,住院才能用。我现在的想法就是不想让他太疼,主要想靠靶向药。

小存 发表于 2015-4-14 17:14:35

好梦成真 发表于 2015-4-14 16:08
更全面一点的化验单解读

太谢谢了,好高兴!

老冯 发表于 2015-4-14 19:18:05

看了一下治疗贴,有以下感受:
1 目前靶向药的方案是对的;
2 既然坛友都推荐骨转针,应当尽力去实施;
3 大病救助是民政部门的吗?如果不是可以咨询一下当地民政部门有没有相应的救助。我们老家有,叫什么名称不是很清楚。但有一位病友,新农合加上民政部门的补助,能报80%左右。

老冯 发表于 2015-4-14 22:31:08

红豆 发表于 2015-4-13 14:57
E靶点是阴性,特还能有效这么长时间,HER-2有一个加,应该吃2992会有效,也就是阿法替尼,即第二代。目前的 ...

2992可能不是很合适,因为
1 病人的e靶点是21,而不是19。耐药后2992对19耐药后是有益的,对其余的是无益的;
2 9291的靶点her-2靶点了。

stacey2511 发表于 2015-4-14 22:44:00

我家的易一年, 现在脑发展换9291好象没什么效果, 愁啊!

小存 发表于 2015-4-15 13:04:46

老冯 发表于 2015-4-14 19:18

谢谢老冯。我再想如果靶向药的方案是对的,为何症状不全消失,腰部的疼痛及大小便失禁为何控制不住。我怕用这个方案时间过长会耽误病情,所以纠结于何时停止。9291联合184是下一步的打算,但184的副作用又让我畏惧,现在我爸住院不在我身边,每天靠打电话一点一点的了解,怕换药出现闪失不好补救。所以打算这周末他来我家后,想换一下方案,或者把9291的量再加到120毫克联合特。不知道还有什么好的办法没有,我这个方案是否可行,望指点。

小存 发表于 2015-4-15 13:17:35

老冯 发表于 2015-4-14 19:18

刚才忘记一起回复了。关于大病救助这一块,我看到你提到新农合,新疆施行两种政策,兵团和地方的政策是不同的。我爸属于兵团人,且属于兵团的家属,新农合不适用于团场,而是地方,所以我们没有新农合。这每年住院救助的5000元还是由于我爸是低保户才给批的。唉,说实话我虽是新疆人,但对于下面团场的政策一点也不清楚,回去问过一次,碰的满鼻子灰,别说想看文件,就是问问是怎么回事,不知他们不愿意讲还是自己本身也不清楚就给轰出来了。说是如果住院已经给批了5000,还不满足,这个钱又不是专给我们一家的,唉,提不成!不过这么多年也挺过来了,还好我妈身体尚可,不然我妈也是家属,还不是低保户,要是……真不敢想啊!

小存 发表于 2015-4-15 13:23:33

老冯 发表于 2015-4-14 22:31
2992可能不是很合适,因为
1 病人的e靶点是21,而不是19。耐药后2992对19耐药后是有益的,对其余的是无 ...

2992没有考虑那么多,在靶向药里我没有太多关注基因检测的数据,而是根据我爸目前的身体症状,头和骨是最关键的,所以靶向药我只看谁入脑强,如果脑能控制住,骨的疼痛势必会减弱,再联合控骨的,想必效果会好,不过这只是我的理论想法,不知实践效果如何,只能搏一搏试一试,也不知我所谓的这个理论正确不正确,只是这样想,也没找到依据。有错的话还望提醒!

愿幸福来临 发表于 2015-4-15 13:23:54

小存 发表于 2015-4-13 14:47
基因检测结果:
检测到EGFR基因,Exon-21外显子L858R基因突变和Exon-20外显子T790M基因突变

你好,免疫组化怎么做了这么多次,每次都重新取样化验吗

小存 发表于 2015-4-15 13:31:36

stacey2511 发表于 2015-4-14 22:44
我家的易一年, 现在脑发展换9291好象没什么效果, 愁啊!

请问你家吃9291多大的量呢?没效果从什么反映出来呢?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 肺癌已脑转,现胸椎,腰椎骨转,靶向药9291:100联特止不住身体疼痛,单药184有奇效