小存 发表于 2015-4-15 13:36:18

愿幸福来临 发表于 2015-4-15 13:23
你好,免疫组化怎么做了这么多次,每次都重新取样化验吗

不同的医院,不同的治疗方案,导致要知道多个免疫组化,其实我们明明知道是肺癌原发,且是腺癌,但是有的医院就是要查,要具体看报告才信。我们没有取新样化验,全部是用手术完毕后的蜡块切的白片,那次手术切掉了右肺的三分之一,所以每次都够切白片。

小存 发表于 2015-4-15 13:38:13

小存 发表于 2015-4-15 13:31
请问你家吃9291多大的量呢?没效果从什么反映出来呢?

实在不行,试一下804可否?这个我家没用过,斟酌一下。

老冯 发表于 2015-4-15 16:11:37

小存 发表于 2015-4-15 13:04
谢谢老冯。我再想如果靶向药的方案是对的,为何症状不全消失,腰部的疼痛及大小便失禁为何控制不住。我怕 ...

有点时候症状未必都能消失,就像对晚期病人靶向药只能起部分作用一个道理。对症的,病情轻的可能症状全消失;对症的,病情重的,可能不会全消失。即使目前条件下最佳的方案也不敢保证症状全消失。不过,不断地寻找方案减轻病人痛苦是咱们家属的责任。
你家t790m突变,9291是对付它的最好的药了。至于184是对付cmet扩增的。病人同时有这两个的概率较低,10%左右。

老冯 发表于 2015-4-15 16:19:41

小存 发表于 2015-4-15 13:23
2992没有考虑那么多,在靶向药里我没有太多关注基因检测的数据,而是根据我爸目前的身体症状,头和骨是最 ...

我觉得首先考虑的是是否对症。在对症的药里面再选择入脑的药。不对症,即使靶向药是入脑的药也入不了不对症病人的脑子。有很多朋友把这个关系给搞反了。

小存 发表于 2015-4-15 17:08:10

老冯 发表于 2015-4-15 16:11
有点时候症状未必都能消失,就像对晚期病人靶向药只能起部分作用一个道理。对症的,病情轻的可能症状全 ...

感谢老冯。看来我对药的知识学的还远远不够。为确保万一,还是等我爸来了在定,稳妥起见,遵循9291联合特。

小存 发表于 2015-4-15 17:17:08

老冯 发表于 2015-4-15 16:19
我觉得首先考虑的是是否对症。在对症的药里面再选择入脑的药。不对症,即使靶向药是入脑的药也入不了不对 ...

我现在好像就走反了,看到我爸脑转,骨转,就找入脑入骨的靶向药,说不清,还停留在表面上。
想讨教一个问题,我爸没吃靶向药前基因检测就Exon-20外显子T790M基因突变,在吃了靶向药特和9291后,这个T790m会不会消失?若消失的话,联合184不就两个不同时存在了吗?是不是问题太幼稚,因为我实在是搞不懂。

老冯 发表于 2015-4-15 17:24:31

小存 发表于 2015-4-15 17:17
我现在好像就走反了,看到我爸脑转,骨转,就找入脑入骨的靶向药,说不清,还停留在表面上。
想讨教一个 ...

我对耐药的机理不是很清楚。但是服用靶向药的结果一般是耐药,而不是把它们消灭。
癌细胞的智商应当有些肿瘤科大夫的高吧。

小存 发表于 2015-4-15 17:33:52

老冯 发表于 2015-4-15 17:24
我对耐药的机理不是很清楚。但是服用靶向药的结果一般是耐药,而不是把它们消灭。
癌细胞的智商应当有些 ...

呵呵,再次感谢!以后要找你多交流了,毕竟你懂的比我多啊!

stacey2511 发表于 2015-4-15 22:40:39

小存 发表于 2015-4-15 13:31
请问你家吃9291多大的量呢?没效果从什么反映出来呢?

一直100, 吃两星期, 目前手脚仍改善不大. 有时头少许晕.

忧郁熊熊 发表于 2015-4-16 14:47:25

骨头的问题可以考虑放疗止痛的吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 肺癌已脑转,现胸椎,腰椎骨转,靶向药9291:100联特止不住身体疼痛,单药184有奇效