鱼珊珊 发表于 2015-4-17 16:52:25

药量要身体扛,感觉你家9291:100mg的量加半颗特(分开服,试试看吧!),如还不行,就联184.不过感觉9291的量偏大。

红豆 发表于 2015-4-17 16:56:09

小存 发表于 2015-4-17 16:49
红豆,我家没吃靶向药前,查的基因检测Exon-21外显子L858R基因突变和Exon-20外显子T790M基因突变,目前只 ...

21和T790突变,用9291联特的方案应该是对的。一般来说,9291入脑的量在100毫克以上,你现在用到了120毫克,应该没有问题,密切注意观察,看看有没有效果,有些地方可能还需要针对性局部处理。

小存 发表于 2015-4-17 16:56:47

桂圆 发表于 2015-4-17 16:45
基因检测21和790突变,还是得继续用9291,而且9291看下来还是有效果的。背痛,腰痛,主要是胸椎有压缩性骨 ...

感谢您看的如此仔细!那么我的这个用9291联合特的方案是可以用一段时间了?我今天调整了计量,9291装了120毫克,配合特连吃3天,行不行?还是单吃9291,把特放下?晚上准备吃,现在还没有实施。胸椎压缩性骨折也可用骨水泥吗?骨水泥具体怎么个做法,风险有多大,病人会不会受很大的苦?

小存 发表于 2015-4-17 17:21:34

鱼珊珊 发表于 2015-4-17 16:52
药量要身体扛,感觉你家9291:100mg的量加半颗特(分开服,试试看吧!),如还不行,就联184.不过感觉9291的 ...

谢谢珊珊,对的,加大药量也要考虑身体是否能吃的消。您建议的9291:100mg连特半颗是一直连是吗?我是感觉主要还是9291有效,特已经没有效了,吃一整粒特连吃三天,然后停,是想提升药物浓度。但是这个9291的量,我也拿不准。论坛里明月家吃过9291:120mg,但是她家是单药,没有连特。

小存 发表于 2015-4-17 17:28:16

红豆 发表于 2015-4-17 16:56
21和T790突变,用9291联特的方案应该是对的。一般来说,9291入脑的量在100毫克以上,你现在用到了120毫克 ...

知道了,谢谢啦!心里踏实多了{:soso_e113:}

超人使劲飞 发表于 2015-4-17 20:19:27

老冯 发表于 2015-4-14 19:18
看了一下治疗贴,有以下感受:
1 目前靶向药的方案是对的;
2 既然坛友都推荐骨转针,应当尽力去实施;

应该没有那么高吧 民政补贴。一年才3000.我家去年领了3000

gaoya35 发表于 2015-4-17 20:33:36

止疼的也就听说过184,另外我家做过放疗、粒子,也都是止疼的。

stacey2511 发表于 2015-4-18 05:15:54

就我家自己的经验来看,9291对于除了肺以外的转移作用是较慢的,咳嗽的人可能几天就起效,我家脑转大概十五到二十天才慢慢见效。我家的属于脑部局部易耐,严重时脚拖地,坐起需扶。一开始用9291的两三天突然骨痛,我家之前有骨转,易控制后一直未疼过,疼的几天基本用扑热息痛压制。同时我也注意到群里单用9291的家属也反映过有骨痛现象,但配合骨转针基本不会长期疼下去。我家没有马上去打骨转针,而是一直坚持单9291每天100的量,一直到十六天母亲才说比吃药前感觉明显好些,慢慢的可以自己串房间,自己去厕所......中间曾几度想放弃9291换804,可看在病情还算稳定的份上还是咬牙坚持。到今天为止十九天,计划下星期去复查指标和影像。虽然目前没有数据证明有效,但从症状上看还是稳步好转的。

stacey2511 发表于 2015-4-18 05:17:37

补充一点,9291用药一星期后骨痛减轻,两星期后才逐渐消失!

鱼珊珊 发表于 2015-4-18 09:40:48

骨水泥是微创,一般病人可耐受。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 肺癌已脑转,现胸椎,腰椎骨转,靶向药9291:100联特止不住身体疼痛,单药184有奇效