随舞的冰花 发表于 2016-3-4 23:23:40

祝福平安

妈妈长寿 发表于 2016-3-5 00:19:36

月光宝盒 发表于 2016-3-4 23:15
易瑞沙服用8个月,肿瘤指标和影像稳定。请问现在易瑞沙是每天一粒正规服用还是有减量服用,以延缓耐药时间 ...

没有减量服用,减量也不能延缓耐药吧

记录老龙 发表于 2016-3-5 09:57:41

荷花池荒岛 发表于 2015-9-11 11:36
请问楼主母亲能给个降低身体炎症的药方吗?

请问荷花池荒岛 老师你有降低身体炎症的办法吗?

markyoung 发表于 2016-3-6 09:45:12

妈妈长寿 发表于 2016-3-5 00:19
没有减量服用,减量也不能延缓耐药吧

楼主您好,我父亲也是腺癌,L858R突变,我看见您的治疗记录是用的Y易,请问您能否站短告知购买渠道?因父亲CEA持续升高,不想让继续化疗,想直接上靶向。
万分感激,祝福楼主母亲!

妈妈长寿 发表于 2016-3-6 09:54:30

markyoung 发表于 2016-3-6 09:45
楼主您好,我父亲也是腺癌,L858R突变,我看见您的治疗记录是用的Y易,请问您能否站短告知购买渠道?因父 ...

您好,我现在用的天竺易是朋友带回来的,这个很好找,600-1000元左右看渠道

另外21L858R突变先用化疗也可以,CEA升高是什么情况?CT报告如何

祝您父亲治疗顺利

markyoung 发表于 2016-3-6 10:04:23

妈妈长寿 发表于 2016-3-6 09:54
您好,我现在用的天竺易是朋友带回来的,这个很好找,600-1000元左右看渠道

另外21L858R突变先用化疗 ...

感谢您这么快的回复!
我父亲去年8月开始做了4期化疗,本来打算培美+顺铂,但主治医生建议多西他赛+奈达铂,化疗期间CEA一直在3-7左右,没有多大变化(但应该是持续升高的,虽然幅度不大,术后CEA一直是3,我至今不知道是化疗起过作用,还是那段时间肿瘤细胞就没有明显增殖),一直以为CEA不明感就没太关注。因为有纵膈淋巴结转移,主治医生建议继续做放疗,11月做了30次放疗,12月底结束,后CT和各项检查都还正常。
今年2月例行检查,胸部CT正常,但发现颈部有两个小淋巴结(0.67cm*0.50cm;0.34cm*0.42cm),CEA也飙升到22.3,但主治医生说淋巴结不大,建议观察,3月又化验了下CEA,发现已经到30多了。

您签名里的群,我前天加的时候已经满了,现在压根加不进去啊! 也怪我之前盲目自信,觉得我爸身体一直挺好,做了手术和化疗,就不会有太大问题,靶向我本来想最后最后再给上的,唉!

markyoung 发表于 2016-3-6 10:54:46

妈妈长寿 发表于 2016-3-6 09:54

另外21L858R突变先用化疗 ...

楼主好人,请问能否给我您的QQ? 还有很多问题想咨询请教您!
再次拜谢,祝愿楼主妈妈早日康复!

妈妈长寿 发表于 2016-3-6 19:40:47

markyoung 发表于 2016-3-6 10:04
感谢您这么快的回复!
我父亲去年8月开始做了4期化疗,本来打算培美+顺铂,但主治医生建议多西他赛+奈 ...

没有绝对正确的道路啊,只能面对问题解决问题了、
目前看来是可以用易瑞沙了,祝治疗顺利。

markyoung 发表于 2016-3-6 20:04:30

妈妈长寿 发表于 2016-3-6 19:40
没有绝对正确的道路啊,只能面对问题解决问题了、
目前看来是可以用易瑞沙了,祝治疗顺利。

感谢您的指导! 也祝您母亲早日康复!

荷花池荒岛 发表于 2016-3-10 15:41:33

记录老龙 发表于 2016-3-5 09:57
请问荷花池荒岛 老师你有降低身体炎症的办法吗?

您客气了。

我们这里说的炎症和感染不是一回事。这里说的炎症不是由病菌引起的。

我感觉炎症这个感念还是比较抽象的,毕竟无法具体量化并测量炎症,只能根据一些化验结果和现象进行推测。

这是天涯探锁的心给别人的回复,我直接转录过来:
“无论来源如何,既然断定是炎症的原因,那么针对炎症的治疗手段呢?
  -----------------------------
  传统的有激素
  新型的有非激素抗炎药物(NSAID)(难怪阿司匹林治百病,太多的炎症性慢性疾病了)
  另外某些化疗药物似乎更有效(靠的是直接把炎症白细胞都杀死了)
最后我们发现有些免疫因子好像具有下调炎症的功能
激素是最终发现可以救活非典病人的药物。
  阿司匹林只是非甾醇类抗炎药的最低一级。
  胰腺癌的死因是恶液质(炎症),洁西他宾是发现的诸多化疗药物中相对最有效的药物,不会是巧合吧?
  什么药都有个用法问题,中医更是如此说。

我母亲现在在服用阿司匹林、鱼油。两年前我在北京西苑医院给我母亲抓药的时候,因为帮一位体弱的阿姨排队,她后来向我力荐茅岩莓茶。我母亲现在在喝。鱼腥草水或许也可以。合适的中药应该可以,但是现在的中药药材本身质量都是问题。

我想物理手段艾灸或许也可以。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 妈妈长寿!2017年5月28日结束于肺癌两年半的战斗,妈妈不用再痛苦了