SUNGUOFEN 发表于 2016-3-17 17:59:11

妈妈长寿 发表于 2016-3-17 17:53
加油,祝福

一起加油!

妈妈长寿 发表于 2016-3-18 00:57:19

佳玲 发表于 2016-3-15 15:16
我妈妈2016年2月查出肺腺癌骨转移,现在上了一次化疗,但是癌胚抗原的指数从入院的620上升到1040,医生原定 ...

21突变可以考虑做2次或者4次化疗后用易瑞沙
放疗可能副作用有些大,注意剂量吧
祝福

妈妈长寿 发表于 2016-3-20 22:15:45

佳玲 发表于 2016-3-15 15:16
我妈妈2016年2月查出肺腺癌骨转移,现在上了一次化疗,但是癌胚抗原的指数从入院的620上升到1040,医生原定 ...

女性用易瑞沙也可以,一般特罗凯副作用大些

语过添情i 发表于 2016-3-20 22:21:42

妈妈长寿 发表于 2016-3-20 22:15

你好,妈妈长寿。我是佳玲弟弟,很感谢你的回帖。现在就是想问你印版易的购买渠道,正版实在压力大。

佳玲 发表于 2016-3-20 23:48:52

妈妈长寿 发表于 2016-3-20 22:15

祝福楼主妈妈吉祥安康长寿,楼主的无私帮助是可以给你母亲积累很多福德的,所以你妈妈一定会越来越好,我们都要有好的意念坚持并且坚信自己的亲人会很好,加油!

cyingming 发表于 2016-3-29 15:58:47

楼主好,请教,我的情况如下:
病症:母亲1月确诊肺腺癌晚期,淋巴及胸膜扩散无转移。
目前:培美+卡铂化疗有效,已经做了三个,4月初做第四个。
基因检测:21L858R突变。

1、虽然现在患者化疗效果比较好,是否四个化疗结束后引入靶向药治疗?把化疗留在靶向药耐药临时救急用?我看您当时也曾纠结过这个,有什么建议吗?

2、靶向药的话从易瑞沙还是特罗凯开始?据说21突变用特罗凯更好?

3、您提到的“靶向和化疗交替治疗的方法”具体怎么操作呢? 有详细文字资料可以学习吗?就是化疗和靶向药轮着用?

新人请指教。

妈妈长寿 发表于 2016-3-29 16:09:02

cyingming 发表于 2016-3-29 15:58
目前:培美+卡铂化 ...

确实当初我也很困惑和犹豫,不知道什么时候用靶向药好。化疗有效果,但21突变,而且又有研究说化疗可能改变突变情况

妈妈长寿 发表于 2016-3-29 16:12:10

cyingming 发表于 2016-3-29 15:58
目前:培美+卡铂化 ...

您母亲肿瘤负荷不算重,4次化疗后用易瑞莎就可以了,培美有效留在后面

为什么用易瑞莎而不是特罗凯,因为亚洲女性非吸烟者是易瑞莎受益人群,男性用易瑞莎效果可能差些,等等导致我选择的是印易,幸好结果出来是有效的,可能疗效没特罗凯那么好,起码控制住了

妈妈长寿 发表于 2016-3-29 16:14:57

靶向和化疗交替治疗的方法,吴一龙教授有做过研究,有相关报道,具体操作的方法我找不到资料

基本看来就是靶向和化疗一起用而已,我们应该可以跳过

cyingming 发表于 2016-3-29 16:17:48

妈妈长寿 发表于 2016-3-29 16:12
您母亲肿瘤负荷不算重,4次化疗后用易瑞莎就可以了,培美有效留在后面

为什么用易瑞莎而不是特罗凯, ...

感谢回复,主治医生的建议是化疗耐药之后再用靶向药,我总觉得不踏实,谢谢你的建议! 后续有问题再向您请教。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 妈妈长寿!2017年5月28日结束于肺癌两年半的战斗,妈妈不用再痛苦了